Laços integrais com camarão e espinafres

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 35 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 500g Laços integrais com fibra de aveia Milaneza
  • 200g cogumelos
  • 120g chalotas
  • 40g alho
  • 40ml azeite
  • 300g espinafres frescos
  • 350g camarão, descongelado
  • 50ml molho de soja
  • 50ml água
  • 20ml mel
  • 40g parmesão
  • 30g ervas aromáticas – salsa frisada, cerefólio e segurelha (10g de cada)
  • Sal e pimenta q.b.
  • Sumo e rapas de 1 limão

Preparação

Cozinhar a massa de acordo com as instruções da embalagem. Reserve um pouco da água da cozedura. Retirar a massa da água escorrendo-a e juntar 10 a 20ml de azeite na massa para esta não colar. Reserve.

Numa frigideira grande, aqueça o azeite em lume médio, junte as chalotas laminadas e o alho finamente picado e deixe cozinhar 5 minutos sem queimar. Junte os cogumelos laminados e salteie sem adicionar sal, 3 a 5 minutos, em lume alto.
Junte agora os espinafres e deixe cozinhar sem queimar até que estes fiquem cozinhados, 3 a 5 minutos.

Numa frigideira à parte, salteie o camarão com um pouco de sumo de limão e 1 dente de alho esmagado, 5 a 7 minutos. Envolva agora o camarão nos cogumelos e espinafres e ajuste temperos, se achar necessário. Junte agora a massa, envolvendo bem.

Junte uma boa colher de sopa da água de cozedura da massa para envolver todos os ingredientes.

Sirva esta massa num prato quente, salpicada com o parmesão e as ervas aromáticas frescas, finamente picadas.

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter