Laços com Mexilhões
TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE:
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 400 g de Laços Milaneza
- 1 c. de sopa de azeite
- sumo de 1 limão
- Molho:
- 1 kg de mexilhões frescos
- 1 cebola picada
- 1/2 chávena de chá de vinho tinto seco
- 2 c. de sopa de azeite
- 40 g de manteiga
- 125 g de cogumelos cortados em tiras
- 3 dentes de alho esmagados
- 400 g de tomate picado
- 2 c. de chá de manjericão seco
- 2 c. de sopa de salsa picada
- 1 folha de louro
- pimenta q.b.
Preparação
Tire a barba aos mexilhões e lave-os em água corrente. Numa tigela, coloque os mexilhões, meia cebola e o vinho.
Aqueça até começar a ferver e reduza o lume. Cubra e deixe a cozinhar até os mexilhões estarem todos abertos.
Escorra e reserve o líquido da cozedura. Deite fora os mexilhões fechados.
Na mesma tigela, aqueça o azeite e a manteiga, junte a cebola, os cogumelos e o alho.
Cubra e deixe em lume brando até a cebola ficar macia e transparente.
Junte o tomate, o líquido da cozedura dos mexilhões, o manjericão, salsa, louro e tempere com pimenta.
Mexa de vez em quando até o molho engrossar. Coza a massa “al dente” e escorra.
Na mesma panela, junte o molho e os mexilhões à massa e deixe a aquecer.
Sirva acompanhado com quartos de limão.
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