Laços com Mexilhões

TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE:
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 g de Laços Milaneza
  • 1 c. de sopa de azeite
  • sumo de 1 limão
  • Molho:
  • 1 kg de mexilhões frescos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 chávena de chá de vinho tinto seco
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 40 g de manteiga
  • 125 g de cogumelos cortados em tiras
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 400 g de tomate picado
  • 2 c. de chá de manjericão seco
  • 2 c. de sopa de salsa picada
  • 1 folha de louro
  • pimenta q.b.

Preparação

Tire a barba aos mexilhões e lave-os em água corrente. Numa tigela, coloque os mexilhões, meia cebola e o vinho.
Aqueça até começar a ferver e reduza o lume. Cubra e deixe a cozinhar até os mexilhões estarem todos abertos.

Escorra e reserve o líquido da cozedura. Deite fora os mexilhões fechados.
Na mesma tigela, aqueça o azeite e a manteiga, junte a cebola, os cogumelos e o alho.

Cubra e deixe em lume brando até a cebola ficar macia e transparente.
Junte o tomate, o líquido da cozedura dos mexilhões, o manjericão, salsa, louro e tempere com pimenta.

Mexa de vez em quando até o molho engrossar. Coza a massa “al dente” e escorra.
Na mesma panela, junte o molho e os mexilhões à massa e deixe a aquecer.

Sirva acompanhado com quartos de limão.
 
 

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