Laços com Atum fresco e orégãos

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 g de Atum fresco em cubos
  • 2 dentes de alho laminado
  • 0,5 dl de Vinho branco
  • 0,5 dl de Azeite virgem extra
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.
  • 1 folha de louro
  • Orégãos q.b.
  • 250 g de Laços
  • 150 g de Tomate pelado
  • 75 g de Cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 75 g de Queijo da Ilha ralado
  • 25 g de Chouriço de carne às rodelas
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de Azeite virgem extra
  • Sal marinho tradicional q.b.

Preparação

Salteie o atum temperado com sal e pimenta, em azeite.

Adicione o alho, os orégãos e o louro.

Refresque com o vinho branco, retire do lume e reserve.

Coza os Laços em água abundante a ferver, temperada com sal marinho.

Escorra e regue com um fio de azeite virgem.

Coloque a cebola e o alho em azeite e deixe cozinhar até que a cebola fique transparente.

Adicione o chouriço e o tomate e molhe com vinho branco.

Retifique os temperos e adicione os laços.

Envolva as duas preparações e polvilhe com queijo da Ilha.

 
 

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético kJ e kcal
Proteínas g
Hidratos de carbono g
dos quais açúcares g
Lípidos g
dos quais saturados g
Fibra g
Sal g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

kcal

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Lípidos

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Saturados

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H. Carb.

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Açúcares

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Proteínas

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Sal

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* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)