Laços com Atum fresco e orégãos
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 500 g de Atum fresco em cubos
- 2 dentes de alho laminado
- 0,5 dl de Vinho branco
- 0,5 dl de Azeite virgem extra
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
- 1 folha de louro
- Orégãos q.b.
- 250 g de Laços
- 150 g de Tomate pelado
- 75 g de Cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 75 g de Queijo da Ilha ralado
- 25 g de Chouriço de carne às rodelas
- 0,5 dl de vinho branco
- 0,5 dl de Azeite virgem extra
- Sal marinho tradicional q.b.
Preparação
Salteie o atum temperado com sal e pimenta, em azeite.
Adicione o alho, os orégãos e o louro.
Refresque com o vinho branco, retire do lume e reserve.
Coza os Laços em água abundante a ferver, temperada com sal marinho.
Escorra e regue com um fio de azeite virgem.
Coloque a cebola e o alho em azeite e deixe cozinhar até que a cebola fique transparente.
Adicione o chouriço e o tomate e molhe com vinho branco.
Retifique os temperos e adicione os laços.
Envolva as duas preparações e polvilhe com queijo da Ilha.
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Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 250/1049kcal e kJ |
Proteínas | 15,52g |
Hidratos de carbono | 16,77g |
dos quais açúcares | 1,90g |
Lípidos | 12,64g |
dos quais saturados | 3,17g |
Fibra | 0,78g |
Sal | 0,83g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
250kcal
13%
Lípidos
12,64g
18%
Saturados
3,17g
16%
H. Carb.
16,77g
6%
Açúcares
1,90g
2%
Proteínas
15,52g
31%
Sal
0,83g
14%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)