Hélices com Bacon e Cogumelos
TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 275 g de Hélices Milaneza
- 75 g de queijo Parmesão ralado
- 2 c. de sopa de salsa fresca picada
- 175 g de iogurte natural
- 1 c. de sopa de azeite
- 125 g de bacon sem gordura cortado em tirinhas
- 175 g de cogumelos em fatias finas
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho finamente picados
- 4 c. de vinho branco seco
- salsa ou manjericão frescos para enfeitar
- pimenta preta moída na altura
Preparação
Misture o queijo e a salsa com o iogurte e tempere com pimenta. Tape e leve ao frigorífico.
Aqueça o azeite e salteie o bacon em lume médio durante 2 a 3 minutos.
Junte os cogumelos, a cebola e o alho e deixe cozinhar durante 5 minutos ou até ficarem macios, mexendo de vez em quando.
Entretanto, coza a massa al dente.
Junte o vinho ao preparado anterior e deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos ou até se evaporar quase todo.
Adicione o iogurte e aqueça sem deixar ferver. Quando a massa estiver cozida, escorra e deite numa travessa aquecida.
Regue com o molho e enfeite com a salsa ou manjericão.
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