Harissa de pato e alperce com Esparguete caril Milaneza
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 320 g Esparguete com caril Milaneza
- 4 un magret de pato
- 4 alperces
- Hortelã
- Nozes pecan
- Sal q.b.
- Para o molho Harissa
- 3 pimentos vermelhos assados em pedaços (sem sementes)
- Azeite q.b.
- 2 dentes de alho
- 1 colher de café de cominhos em pó
- 1 Malagueta picada (sem sementes)
- 1 colher de sopa de Vinho do porto
- 2 colheres de sopa Vinagre de vinho tinto
- Sumo de 1/2 lima
- 1 chávena de iogurte natural
- Açúcar q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
Coza o esparguete em água a ferver temperada de acordo com as instruções da embalagem.
Deixe marinar os quartos de alperce em azeite e folhas de hortelã.
Num tacho em lume branco, aqueça o azeite, acrescente o alho, os pimentos vermelhos em pedaços, a malagueta, as especiarias e cozinhe durante 3 minutos, mexendo sempre.
Utilizando uma liquidificadora ou varinha mágica, junte a mistura previamente confecionada ao iogurte, temperando com sal, açúcar e vinagre.
Prepare o pato aplicando cortes superficiais na pele, em losango.
Coloque o magret de pato com a pele em contacto com uma frigideira fria e cozinhe 4 minutos em lume médio. Vire o magret de pato e cozinhe mais 3 minutos.
Retire da frigideira e deixe repousar 7 minutos.
Numa frigideira em lume brando, aqueça um fio de azeite e envolva o esparguete com o molho harissa, retificando temperos se necessário.
Sirva com o alperce, nozes pecan e folhas de hortelã.
Receba todas as novidades Milaneza