Harissa de pato e alperce com Esparguete caril Milaneza

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 320 g Esparguete com caril Milaneza
  • 4 un magret de pato
  • 4 alperces
  • Hortelã
  • Nozes pecan
  • Sal q.b.
  • Para o molho Harissa
  • 3 pimentos vermelhos assados em pedaços (sem sementes)
  • Azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de café de cominhos em pó
  • 1 Malagueta picada (sem sementes)
  • 1 colher de sopa de Vinho do porto
  • 2 colheres de sopa Vinagre de vinho tinto
  • Sumo de 1/2 lima
  • 1 chávena de iogurte natural
  • Açúcar q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

Coza o esparguete em água a ferver temperada de acordo com as instruções da embalagem.

Deixe marinar os quartos de alperce em azeite e folhas de hortelã.

Num tacho em lume branco, aqueça o azeite, acrescente o alho, os pimentos vermelhos em pedaços, a malagueta, as especiarias e cozinhe durante 3 minutos, mexendo sempre.

Utilizando uma liquidificadora ou varinha mágica, junte a mistura previamente confecionada ao iogurte, temperando com sal, açúcar e vinagre.

Prepare o pato aplicando cortes superficiais na pele, em losango.

Coloque o magret de pato com a pele em contacto com uma frigideira fria e cozinhe 4 minutos em lume médio. Vire o magret de pato e cozinhe mais 3 minutos.

Retire da frigideira e deixe repousar 7 minutos.

Numa frigideira em lume brando, aqueça um fio de azeite e envolva o esparguete com o molho harissa, retificando temperos se necessário.

Sirva com o alperce, nozes pecan e folhas de hortelã.

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