Gratinado de massa

TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE:
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 300 g Massa Milaneza (Esparguete ou Talharim)
  • 2 Ovos
  • ½ Cebola
  • 2 c. sopa de azeite
  • 4 Fatias de fiambre
  • 4 c. sopa de nata líquida
  • 90 g Gruyére ralado
  • Sal q.b.

Preparação

Cozer a massa em água a ferver temperada com sal.

Entretanto, picar a cebola. Numa sertã, aquecer o azeite e fritar a cebola até ficar transparente.
Escorrer a massa.
Partir o fiambre em tiras.

Forrar com a cebola um prato de ir ao forno.

Pôr uma camada de massa, outra de tiras de fiambre e outra de massa.

Misturar as gemas com a nata e os 70 g de queijo ralado.

À parte, bater as claras com uma pitada de sal. Misturar estes dois ingredientes e cobrir a pasta.
Polvilhar com o restante queijo ralado e levar ao forno a gratinar 10 minutos.
Servir de imediato.

 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

Subscreve a newsletter mais saborosa aí de casa.

Recebe todas as novidades Milaneza diretamente no teu email.

Subscrever newsletter