Gratinado de massa
TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE:
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 300 g Massa Milaneza (Esparguete ou Talharim)
- 2 Ovos
- ½ Cebola
- 2 c. sopa de azeite
- 4 Fatias de fiambre
- 4 c. sopa de nata líquida
- 90 g Gruyére ralado
- Sal q.b.
Preparação
Cozer a massa em água a ferver temperada com sal.
Entretanto, picar a cebola. Numa sertã, aquecer o azeite e fritar a cebola até ficar transparente.
Escorrer a massa.
Partir o fiambre em tiras.
Forrar com a cebola um prato de ir ao forno.
Pôr uma camada de massa, outra de tiras de fiambre e outra de massa.
Misturar as gemas com a nata e os 70 g de queijo ralado.
À parte, bater as claras com uma pitada de sal. Misturar estes dois ingredientes e cobrir a pasta.
Polvilhar com o restante queijo ralado e levar ao forno a gratinar 10 minutos.
Servir de imediato.
Receba todas as novidades Milaneza