Gratinado de legumes com presunto serrano
TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE:
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 500 g de Macarrão Milaneza
- 150 g de presunto serrano
- 150 g de queijo da ilha
- 150 g de tomate cherry
- 1 kg de abóbora
- 300 g de batatas
- 1 kg de tomate
- 1 Cebola média
- 4 Dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 Ovo
- 1 l de leite
- 250 g de farinha q.b.
- Louro q.b.
- Pimenta, noz-moscada e sal
- 1 dl de vinho branco
- Para o molho de tomate:
- 50 g de presunto
- ½ Cebola, os alhos
- 600 g de tomate
Preparação
Cozer a massa em água com sal e um fio de óleo.
Cortar as beringelas em rodelas, temperando-as com leite, sal e pimenta. Passar as beringelas por farinha e fritar em óleo.
Escaldar os tomates em água a ferver, limpando-os de seguida de peles e sementes.
Na confeção do molho de tomate, refogar o presunto, louro, cebola e alhos num tacho em azeite e por ordem de entrada.
Refrescar com vinho branco.
Adicionar tomate, manjericão e orégãos não muito picados. Temperar com sal e pimenta.
Preparar roux para bechamel: num tacho derreter 60 g de manteiga e incorporar 80 g de farinha.
Juntar um litro de leite a ferver e aos poucos, mexer sempre com umas varas.
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