Gratinado de legumes com presunto serrano

TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE:
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 500 g de Macarrão Milaneza
  • 150 g de presunto serrano
  • 150 g de queijo da ilha
  • 150 g de tomate cherry
  • 1 kg de abóbora
  • 300 g de batatas
  • 1 kg de tomate
  • 1 Cebola média
  • 4 Dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 Ovo
  • 1 l de leite
  • 250 g de farinha q.b.
  • Louro q.b.
  • Pimenta, noz-moscada e sal
  • 1 dl de vinho branco
  • Para o molho de tomate:
  • 50 g de presunto
  • ½ Cebola, os alhos
  • 600 g de tomate

Preparação

Cozer a massa em água com sal e um fio de óleo.

Cortar as beringelas em rodelas, temperando-as com leite, sal e pimenta. Passar as beringelas por farinha e fritar em óleo.
Escaldar os tomates em água a ferver, limpando-os de seguida de peles e sementes.

Na confeção do molho de tomate, refogar o presunto, louro, cebola e alhos num tacho em azeite e por ordem de entrada.
Refrescar com vinho branco.

Adicionar tomate, manjericão e orégãos não muito picados. Temperar com sal e pimenta.

Preparar roux para bechamel: num tacho derreter 60 g de manteiga e incorporar 80 g de farinha.

Juntar um litro de leite a ferver e aos poucos, mexer sempre com umas varas.

 

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