Gratinado de Aletria Milaneza com Pêras e Amêndoas

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 45 minutos
DIFICULDADE: difícil
QUANTIDADE: 6 pessoas

Ingredientes

  • 100g de Aletria Milaneza
  • 3dl de leite de coco
  • 5dl de chá de erva príncipe e limão
  • 40g de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado e a mesma quantidade de leite meio gordo
  • 40g de amêndoas lascadas
  • 20g de açúcar mascavado
  • 4 pêras descascadas e cortadas em quartos
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Preparação

 
Começa-se por fazer o chá de erva príncipe e limão.
Uma vez coado, cozem-se as pêras por 2 minutos nesse chá.
Retira-se a fruta e, no mesmo chá, coze-se a aletria por 2 minutos.
Depois acrescenta-se a manteiga, o leite de coco, leite condensado e o leite meio gordo.
Mexe-se bem e cozinha-se por mais 1 minuto.
Retira-se do lume e deita-se num prato que vá ao forno e à mesa.
Colocam-se por cima as pêras, fazendo alguma pressão com os dedos.
Espalham-se por cima as amêndoas lascadas, polvilha-se com açúcar mascavado e vai gratinar em forno forte só para alourar as amêndoas.
Serve-se morno com gelado a gosto.
 
Dica: para um resultado mais cremoso, opte por utilizar Aletria com Ovo Milaneza.
 

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