Gratinado de Aletria Milaneza com Pêras e Amêndoas
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 45 minutos
DIFICULDADE: difícil
QUANTIDADE: 6 pessoas
Ingredientes
- 100g de Aletria Milaneza
- 3dl de leite de coco
- 5dl de chá de erva príncipe e limão
- 40g de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado e a mesma quantidade de leite meio gordo
- 40g de amêndoas lascadas
- 20g de açúcar mascavado
- 4 pêras descascadas e cortadas em quartos
Preparação
Começa-se por fazer o chá de erva príncipe e limão.
Uma vez coado, cozem-se as pêras por 2 minutos nesse chá.
Retira-se a fruta e, no mesmo chá, coze-se a aletria por 2 minutos.
Depois acrescenta-se a manteiga, o leite de coco, leite condensado e o leite meio gordo.
Mexe-se bem e cozinha-se por mais 1 minuto.
Retira-se do lume e deita-se num prato que vá ao forno e à mesa.
Colocam-se por cima as pêras, fazendo alguma pressão com os dedos.
Espalham-se por cima as amêndoas lascadas, polvilha-se com açúcar mascavado e vai gratinar em forno forte só para alourar as amêndoas.
Serve-se morno com gelado a gosto.
Dica: para um resultado mais cremoso, opte por utilizar Aletria com Ovo Milaneza.
Receba todas as novidades Milaneza
Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 133kcal e kJ |
Proteínas | 2,92g |
Hidratos de carbono | 15,07g |
dos quais açúcares | 11,63g |
Lípidos | 6,68g |
dos quais saturados | 4,01g |
Fibra | 0,63g |
Sal | 0,07g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
133kcal
7%
Lípidos
6,68g
10%
Saturados
4,01g
20%
H. Carb.
15,07g
6%
Açúcares
11,63g
13%
Proteínas
2,93g
6%
Sal
0,07g
1%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)