Espirais com Atum e estufado de Ervilhas
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 320 g de Espirais Milaneza
- 200 g de lombo de atum fresco
- 200 g de ervilhas
- 40 g de cebola picada
- 1 Dente de alho picado
- Atum em conserva (1 lata pequena)
- Sumo de 1 lima
- 40 ml de iogurte natural
- 100 ml de vinho branco
- Sal e pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 100 g de rúcula
- ½ colher de chá de coentros picados
- Azeite q.b.
- Flor de sal q.b.
Preparação
Coza a massa em água abundante de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
Numa frigideira, passe o lombo de atum em azeite quente, só por um minuto de ambos os lados, de modo a que fique mal passado por dentro.
Ferva as ervilhas em água com sal durante cerca de 5 minutos e arrefeça em gelo para fixar a cor verde.
Numa panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte as ervilhas e envolva delicadamente. Tape e deixe estufar por 10 minutos.
Num recipiente, coloque o atum em lata, sumo de lima, iogurte, azeite, vinho branco e triture com a ajuda da varinha mágica.
Tempere a gosto. Envolva o molho de atum na massa e reserve.
Coloque a massa em prato fundo, finalizando com as folhas de rúcula fresca, coentros picados e um fio de azeite.
Acompanhe com o lombo de atum fatiado. Se desejar, pode salpicar com flor de sal.
Receba todas as novidades Milaneza
Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 138/576kcal e kJ |
Proteínas | 7,18g |
Hidratos de carbono | 16,37g |
dos quais açúcares | 1,37g |
Lípidos | 3,98g |
dos quais saturados | 0,64g |
Fibra | 2,11g |
Sal | 0,51g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
138kcal
7%
Lípidos
3,99g
6%
Saturados
0,64g
3%
H. Carb.
16,37g
6%
Açúcares
1,37g
2%
Proteínas
7,18g
14%
Sal
0,51g
9%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)