Espirais tricolores com Beterraba e Parmesão
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 400 g de Fusilli Tricolore Milaneza
- 100 g de queijo Parmesão
- 1 cebola picada
- 70 g de manteiga
- 100 ml de natas
- 100 ml de vinho branco seco
- 400 g de beterraba (sem pele, cozida e picada grosseiramente)
- 1 c. de sopa de sumo de limão
- 1 c. de sopa de hortelã picada
- sal e pimenta preta q.b.
Preparação
Derreta 1/3 de manteiga e aloure a cebola.
Junte o vinho e deixe estar cerca de 3 minutos a cozinhar.
Depois, junte a beterraba e deixe estar mais 5 minutos.
Entretanto coza a massa ‘al dente’.
Passados os 5 minutos, passe a mistura pela picadora juntando o sumo de limão e as natas.
Depois, passe o molho da beterraba para uma caçarola e junte o resto da manteiga.
Escorra a massa, e junte ao molho da beterraba e ao queijo.
Tempere a gosto e deixe uns 3 minutos em fogo lento.
Sirva polvilhado com a hortelã picada.
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Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 138/577kcal e kJ |
Proteínas | 4,88g |
Hidratos de carbono | 15,03g |
dos quais açúcares | 1,75g |
Lípidos | 6,18g |
dos quais saturados | 3,37g |
Fibra | 1,29g |
Sal | 0,44g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
138kcal
7%
Lípidos
6,18g
9%
Saturados
3,37g
17%
H. Carb.
15,03g
6%
Açúcares
1,75g
2%
Proteínas
4,88g
10%
Sal
0,44g
7%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)