Fricassé de Ninhos com cogumelos
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 38 minutos
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 400 g de Ninhos com ovo Milaneza
- 1 kg de cogumelos frescos (quando possível, use cogumelos selvagens e de várias espécies)
- 3 c. sopa de azeite extra-virgem
- 1 Dente de alho
- 2 dl de caldo de carne
- Sumo de limão
- 2 Gemas de ovos
- 1 dl de natas
- Sal e pimenta
- Salsa picada
Preparação
Preparar cuidadosamente os cogumelos (já é possível encontrar nos supermercados, cogumelos selvagens frescos, de grande segurança e prontos a utilizar). Lavá-los rapidamente em água envinagrada. Escorrê-los sobre um pano limpo e cortar em lamelas ou pedaços. Aquecer o azeite e adicionar os cogumelos.
Fazê-los saltear sobre lume forte, abanando a frigideira até que estejam bem dourados. Temperar com o alho muito picadinho e retirar os cogumelos com uma escumadeira. Regar os resíduos da frigideira com o caldo de carne e deixar fervilhar durante alguns minutos para reduzir.
Cozer a massa em água abundante temperada de sal, respeitando o tempo indicado na embalagem. Escorrer.
Misturar as gemas com os ovos e deitar no caldo que não deve estar demasiado quente. Levar ao lume para obter um creme aveludado mas sem deixar ferver. Temperar com sumo de limão, sal e pimenta. Deitar a massa neste molho, envolver bem e acrescentar os cogumelos. Servir bem quente polvilhado com salsa picada.
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Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 129/539kcal e kJ |
Proteínas | 5,89g |
Hidratos de carbono | 13,92g |
dos quais açúcares | 1,11g |
Lípidos | 5,28g |
dos quais saturados | 1,80g |
Fibra | 1,04g |
Sal | 0,41g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
129kcal
6%
Lípidos
5,28g
8%
Saturados
1,80g
9%
H. Carb.
13,92g
5%
Açúcares
1,11g
1%
Proteínas
5,89g
12%
Sal
0,41g
7%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)