Fricassé de Ninhos com cogumelos

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 38 minutos
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 400 g de Ninhos com ovo Milaneza
  • 1 kg de cogumelos frescos (quando possível, use cogumelos selvagens e de várias espécies)
  • 3 c. sopa de azeite extra-virgem
  • 1 Dente de alho
  • 2 dl de caldo de carne
  • Sumo de limão
  • 2 Gemas de ovos
  • 1 dl de natas
  • Sal e pimenta
  • Salsa picada

Preparação

Preparar cuidadosamente os cogumelos (já é possível encontrar nos supermercados, cogumelos selvagens frescos, de grande segurança e prontos a utilizar). Lavá-los rapidamente em água envinagrada. Escorrê-los sobre um pano limpo e cortar em lamelas ou pedaços. Aquecer o azeite e adicionar os cogumelos.

Fazê-los saltear sobre lume forte, abanando a frigideira até que estejam bem dourados. Temperar com o alho muito picadinho e retirar os cogumelos com uma escumadeira. Regar os resíduos da frigideira com o caldo de carne e deixar fervilhar durante alguns minutos para reduzir.

Cozer a massa em água abundante temperada de sal, respeitando o tempo indicado na embalagem. Escorrer.
Misturar as gemas com os ovos e deitar no caldo que não deve estar demasiado quente. Levar ao lume para obter um creme aveludado mas sem deixar ferver. Temperar com sumo de limão, sal e pimenta. Deitar a massa neste molho, envolver bem e acrescentar os cogumelos. Servir bem quente polvilhado com salsa picada.

 

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 129/539kcal e kJ
Proteínas 5,89g
Hidratos de carbono 13,92g
dos quais açúcares 1,11g
Lípidos 5,28g
dos quais saturados 1,80g
Fibra 1,04g
Sal 0,41g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

129kcal

6%

Lípidos

5,28g

8%

Saturados

1,80g

9%

H. Carb.

13,92g

5%

Açúcares

1,11g

1%

Proteínas

5,89g

12%

Sal

0,41g

7%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)