Fios de ovos de Aletria à moda do Minho

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de Aletria Milaneza
  • 350 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 8 gemas
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • canela em pó q.b.
  • 7,5 dl de água

Preparação

Após ligeira cozedura em água a ferver, passe a Aletria por água fria até ficar totalmente arrefecida.
Num tacho com a água, o açúcar, o limão e a canela em pau, deixe ferver até o açúcar ficar em ponto (que agarre os dedos).

Lance a aletria e a manteiga nesta calda para acabar de cozer. Retire do lume e misture as gemas batidas.
Leve novamente a lume médio, mexa sempre, mas sem deixar ferver, a fim de evitar que as gemas cozam.

Coloque numa travessa, com a ajuda de um garfo para soltar a Aletria, de modo a que dê ideia de fios de ovos.

Por fim, polvilhe com canela em pó.

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético kJ e kcal
Proteínas g
Hidratos de carbono g
dos quais açúcares g
Lípidos g
dos quais saturados g
Fibra g
Sal g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

kcal

%

Lípidos

g

%

Saturados

g

%

H. Carb.

g

%

Açúcares

g

%

Proteínas

g

%

Sal

g

%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)