Fettuccine de especiarias com camarão, molho de coco, limão e cebolinho
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 250 g de Fettucine Milaneza
- 8 unidades de Camarão 21/30
- 0.5 dl de Azeite virgem extra
- 3 Dentes de Alho laminado
- 0.5 dl de Sumo de limão
- Cebolinho em hastes q.b.
- Sal marinho q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
- Para o molho:
- 1.5 dl de Leite de coco
- 75 g de Cebola picada
- 2 Dentes de Alho laminado
- 1 Folha de Louro
- 0.5 dl de Vinho branco
- 0.5 dl de Natas
- 100 g de Maçã em cubos
- Pimenta de moinho q.b.
- Sal marinho tradicional q.b.
- Coentros em juliana q.b.
Preparação
Cozer o Fettucine em água abundante, temperada com sal marinho. Escorrer, envolver com um fio de azeite e reservar.
À parte, temperar os camarões com sal marinho, pimenta de moinho e sumo de limão. Saltear em azeite e alho e reservar.
Numa frigideira em lume brando com azeite, colocar a cebola, alho, louro e adicionar a maçã em cubos, refrescando com vinho branco. Deixar ferver e juntar as natas. Temperar com sal marinho, coentros e pimenta de moinho, e juntar o leite de coco. Por fim, retificar os temperos, deixar ferver mais 2 a 3 minutos e triturar o preparado num liquidificador.
Colocar a massa previamente cozida num prato e sobre esta os camarões. Regar com o molho e perfumar com cebolinho.
Receba todas as novidades Milaneza
Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 184/769kcal e kJ |
Proteínas | 7,31g |
Hidratos de carbono | 18,58g |
dos quais açúcares | 3,05g |
Lípidos | 8,16g |
dos quais saturados | 3,44g |
Fibra | 1,05g |
Sal | 1,39g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
184kcal
9%
Lípidos
8,16g
12%
Saturados
3,44g
17%
H. Carb.
18,58g
7%
Açúcares
3,05g
3%
Proteínas
7,31g
15%
Sal
1,39g
23%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)