Fettuccine de especiarias com camarão, molho de coco, limão e cebolinho

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 250 g de Fettucine Milaneza
  • 8 unidades de Camarão 21/30
  • 0.5 dl de Azeite virgem extra
  • 3 Dentes de Alho laminado
  • 0.5 dl de Sumo de limão
  • Cebolinho em hastes q.b.
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.
  • Para o molho:
  • 1.5 dl de Leite de coco
  • 75 g de Cebola picada
  • 2 Dentes de Alho laminado
  • 1 Folha de Louro
  • 0.5 dl de Vinho branco
  • 0.5 dl de Natas
  • 100 g de Maçã em cubos
  • Pimenta de moinho q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Coentros em juliana q.b.

Preparação

Cozer o Fettucine em água abundante, temperada com sal marinho. Escorrer, envolver com um fio de azeite e reservar.

À parte, temperar os camarões com sal marinho, pimenta de moinho e sumo de limão. Saltear em azeite e alho e reservar.

Numa frigideira em lume brando com azeite, colocar a cebola, alho, louro e adicionar a maçã em cubos, refrescando com vinho branco. Deixar ferver e juntar as natas. Temperar com sal marinho, coentros e pimenta de moinho, e juntar o leite de coco. Por fim, retificar os temperos, deixar ferver mais 2 a 3 minutos e triturar o preparado num liquidificador.

Colocar a massa previamente cozida num prato e sobre esta os camarões. Regar com o molho e perfumar com cebolinho.

 

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 184/769kcal e kJ
Proteínas 7,31g
Hidratos de carbono 18,58g
dos quais açúcares 3,05g
Lípidos 8,16g
dos quais saturados 3,44g
Fibra 1,05g
Sal 1,39g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

184kcal

9%

Lípidos

8,16g

12%

Saturados

3,44g

17%

H. Carb.

18,58g

7%

Açúcares

3,05g

3%

Proteínas

7,31g

15%

Sal

1,39g

23%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)