Fettuccine com cogumelos, tomate seco e linguiça

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 250 g de Fettuccine Milaneza
  • 200 g de cogumelos Paris em quartos
  • 200 g de cogumelos ostra em lascas
  • 40 g de tomate seco picado
  • 200 g de folhas de espinafres vermelhos
  • 20 g de alho laminado
  • 80 g de linguiça de porco preto em rodelas
  • 100 g de curgete em cubos
  • 0,5 dl de azeite virgem extra
  • Alecrim q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.

Preparação

Cozer o Fettuccine em água temperada com sal, escorrer, coloca-lo num tabuleiro envolvendo com um fio de azeite e reservar.

Colocar os cogumelos num tacho ao lume, com um fio de azeite, para que estes sangrem e percam a sua água. Retirá-los do tacho e saltear em azeite, alho e alecrim.

Adicionar a linguiça, o tomate seco, as curgetes, os espinafres e, por fim, a massa. Envolver cuidadosamente o preparado e, antes de servir, retificar os temperos.

Perfumar com alecrim fresco.

Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral

 

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