Fettuccine com Almôndegas
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- Para as almôndegas:
- 150 g de carne de borrego limpa, picada
- 150 g de carne de vaca ou de porco, picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena muito picada
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 ovo grande
- 2 colheres de sopa de pão ralado
- 5 colheres de sopa de azeite
- sal q.b.
- Para a massa:
- 300 g de Fettuccine Milaneza
- 2 curgetes médias
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pé de salva
- salsa picada
- queijo ralado – facultativo
- Molho de tomate – q.b.
Preparação
Prepare as almôndegas misturando as carnes com o alho, a cebola que pode ter sido levemente frita, a salsa, o ovo batido e o pão ralado.
Misture muito bem até obter uma massa homogénea e faça pequenas bolas.
Frite-as em azeite, virando-as frequentemente até ficarem douradas e estaladiças.
Entretanto, coza a massa em bastante água temperada com sal durante o tempo indicado na respetiva embalagem.
Escorra, passe por água fria e reserve.
Lave as curgetes, enxugue-as e corte-as em tiras finas e compridas no sentido do comprimento.
Ponha as 2 colheres de azeite numa frigideira antiaderente e, depois de quente, frite rapidamente as tiras de curgete sem as deixar queimar.
Retire-as da frigideira e junte-as à massa já cozida.
Acrescente também as almôndegas e coloque num prato de servir, fundo.
Regue com molho de tomate quente, mas sem envolver.
Na altura de servir, polvilhe com salsa picada, enfeite com um raminho de salva e acompanhe com queijo ralado.
Receba todas as novidades Milaneza