Fettuccine ai Funghi com queijo de Nisa, setas de chopo, galinha e vinho verde
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 a 20 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 500 g de Fettuccine ai Funghi Milaneza
- 1 galinha inteira (peça no talho para retirarem os ossos e a pele e cortarem a carne aos bocadinhos ou então use 5 peitos cortados aos bocadinhos)
- 400 g de queijo de Nisa (cortado em fatias muito finas)
- 200 g de setas de chopo (pode substituir por cogumelos crimini, cortados em fatias finas)
- 2 chouriços (retire a pele, e corte às tirinhas. Coloque no micro-ondas até ficarem bem crocantes, cerca de 3-4 minutos)
- 3 chávenas de vinho verde
- 1 c. de sopa de manteiga
- 1 cebola grande (cortada em rodelas finas)
Preparação
Leve a ferver ao lume uma panela com água e uma colher de sopa de sal.
Reserve em lume brando. Prepare 4 taças para massa, e disponha as fatias de queijo de Nisa (como na foto). Reserve.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira grande em lume médio e salteie a cebola e a galinha até a cebola ficar muito macia e a galinha cozinhada.
Acrescente os cogumelos e continue a cozinhar durante cerca de 3 minutos, mexendo suavemente.
Tempere com sal e pimenta e retire do lume. Leve a panela com água de novo ao lume, agora forte, junte a massa e vá mexendo suavemente para a massa não colar.
Deixe ferver 8-10 minutos ou até ficar com a consistência pretendida.
3 minutos antes de a massa estar cozida, coloque a frigideira de novo ao lume, agora forte.
Junte o vinho verde e a manteiga e tempere com sal e pimenta.
Deixe o molho reduzir para metade. Escorra a massa e junte ao molho.
Agite suavemente para misturar e sirva nas taças forradas com o queijo de Nisa.
Guarneça com pedacinhos de chouriço crocantes (Opcional – salsa picada para dar cor).
Receba todas as novidades Milaneza
Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 259/1084kcal e kJ |
Proteínas | 9,86g |
Hidratos de carbono | 14,87g |
dos quais açúcares | 1,75g |
Lípidos | 15,68g |
dos quais saturados | 7,64g |
Fibra | 0,98g |
Sal | 1,22g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
259kcal
13%
Lípidos
15,68g
22%
Saturados
7,64g
38%
H. Carb.
14,87g
6%
Açúcares
1,75g
2%
Proteínas
9,86g
20%
Sal
1,22g
20%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)