Laços tricolores com Creme Leve de Alho e Azeitonas Pretas
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 400 g de Laços tricolores Milaneza
- 2 cabeças de alho
- 150 g de natas
- 100 g de água
- 100 ml de azeite
- 25 g de vinho branco
- 15 g anchovas
- 4 colheres de sopa de azeitonas às rodelas
- pimenta preta q.b.
- 1 colher de sopa de salsa picada
Preparação
Coza as cabeças de alho com casca em água abundante durante 25 minutos.
Depois de cozidas, retire as cascas e refogue levemente em metade do azeite juntamente com as anchovas.
Junte o vinho branco e deixe apurar.
Adicione a água e as natas e deixe reduzir a metade.
Com a varinha mágica, emulsione o molho com o restante azeite.
Coza os laços em água a ferver com sal.
Salteie os laços com o molho e metade da salsa picada.
Retifique os temperos.
Junte a pimenta preta esmagada e a restante salsa picada.
Receba todas as novidades Milaneza
Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 290/1212kcal e kJ |
Proteínas | 6,48g |
Hidratos de carbono | 30,19g |
dos quais açúcares | 3,13g |
Lípidos | 1,88g |
dos quais saturados | 4,32g |
Fibra | 1,88g |
Sal | 0,19g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
290kcal
14%
Lípidos
15,27g
22%
Saturados
4,33g
22%
H. Carb.
30,19g
12%
Açúcares
3,13g
3%
Proteínas
6,48g
13%
Sal
0,19g
3%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)