Estrelinha em canja de galinha, perfumada com gengibre e hortelã

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 100 g de Estrelinha
  • 500 g de Coxas de galinha
  • 4 dentes de Alho picado
  • 150 g de Cebola picada
  • 1 folha de Louro
  • 50 g de Gengibre em juliana
  • 0,5 dl de Azeite virgem extra
  • Caldo de galinha q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.

Preparação

Numa frigideira com azeite coloque a galinha, alho, louro e cebola picada. Acrescente água, deixe ferver um pouco e retifique os temperos. Por fim, coe o caldo num passador de rede. Desfie a galinha e reserve.

Adicione ao caldo anterior, o gengibre, a galinha desfiada e deixe ferver durante 5 minutos. Junte a Estrelinha e deixe cozer (tenha atenção para não deixar cozer demasiado). No final, sirva em prato fundo e perfume com hortelã.

Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético kJ e kcal
Proteínas g
Hidratos de carbono g
dos quais açúcares g
Lípidos g
dos quais saturados g
Fibra g
Sal g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

kcal

%

Lípidos

g

%

Saturados

g

%

H. Carb.

g

%

Açúcares

g

%

Proteínas

g

%

Sal

g

%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)