Estrelinha em canja de galinha, perfumada com gengibre e hortelã
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 100 g de Estrelinha
- 500 g de Coxas de galinha
- 4 dentes de Alho picado
- 150 g de Cebola picada
- 1 folha de Louro
- 50 g de Gengibre em juliana
- 0,5 dl de Azeite virgem extra
- Caldo de galinha q.b.
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
Preparação
Numa frigideira com azeite coloque a galinha, alho, louro e cebola picada. Acrescente água, deixe ferver um pouco e retifique os temperos. Por fim, coe o caldo num passador de rede. Desfie a galinha e reserve.
Adicione ao caldo anterior, o gengibre, a galinha desfiada e deixe ferver durante 5 minutos. Junte a Estrelinha e deixe cozer (tenha atenção para não deixar cozer demasiado). No final, sirva em prato fundo e perfume com hortelã.
Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 149/623kcal e kJ |
Proteínas | 4,28g |
Hidratos de carbono | 19,67g |
dos quais açúcares | 2,38g |
Lípidos | 5,57g |
dos quais saturados | 0,96g |
Fibra | 1,46g |
Sal | 1,24g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
149kcal
7%
Lípidos
5,57g
8%
Saturados
0,96g
5%
H. Carb.
19,67g
8%
Açúcares
2,38g
3%
Proteínas
4,28g
9%
Sal
1,24g
21%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)