Estrelinha Doce escondida em Crumble de Citrinos

TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE:
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 60g Estrelinha
  • 215g Água
  • 1 Limão
  • 1 Pau de canela
  • 285ml Leite magro
  • 50g Açúcar
  • 2 Gemas
  • 25g Amêndoas
  • 25g Pinhões
  • 25g Nozes
  • 25g Aveia
  • 1 Laranja
  • 5ml Mel
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Preparação

Coloque numa panela a água, 1 casca de limão e 1 pau de canela e ferva. Depois de fervido retire a casca de limão e o pau de canela.
Adicione a Estrelinha a esta água de cozedura e deixe cozer de acordo com as instruções da embalagem. Quando cozida adicione 125ml de leite e mexa bem. Deixe ferver e adicione mais 125ml de leite. Mexa bem até voltar a ferver.
Junte num recipiente o açúcar, as gemas e o restante leite, e verta para o preparado anterior.
Mexa tudo muito bem e reserve.
Leve os frutos oleaginosos (amêndoas, pinhões e nozes) ao forno a 170˚C, 2 minutos, sobre uma folha de papel vegetal. Triture grosseiramente e adicione a aveia e a raspa de laranja e limão.
Cubra a Estrelinha doce e leve ao forno a 250˚C com a grelha de cima ligada até os frutos oleaginosos ficarem dourados.
Sirva com um fio de mel por cima.

 
 
 

Valorização Nutricional

As receitas doces devem ser reservadas para alturas festivas, dando-se preferência a sobremesas compostas por fruta para o consumo mais frequente. Além disso, nas receitas doces devemos privilegiar as que tenham pouco açúcar e gordura de forma a serem mais equilibradas nutricionalmente.

FONTE: Receita de Inverno. Quatro Estações, receitas Mediterrânicas de Massa, Associação Portuguesa dos Nutricionistas, 2015
  
 
 

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