Espirais sem Glúten com Molho de Abóbora e Peito de Frango com Emulsão de Ervas

TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE:
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 280g Espirais sem Glúten
  • 1g Sal
  • 50ml Azeite
  • 2 dentes Alho
  • 100g Cebola
  • 100g Alho francês
  • 300g Abóbora
  • 120g Couve-de-bruxelas
  • 60g Nozes
  • 400g Peito de frango
  • q.b. Tomilho
  • q.b. Salsa
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Preparação

Coza as Espirais sem Glúten em água temperada com metade do sal de acordo com as instruções da embalagem.

Molho de abóbora: faça um refogado com 3 colheres de sopa de azeite, 1 dente de alho e cebola picada. Adicione o alho francês em pedaços. Junte a abóbora cortada em pedaços e deixe estufar. Junte um pouco de água a cobrir. Passe com a varinha e reserve. Salteie as couves-de-bruxelas com 2 colheres de sopa de azeite juntamente com as nozes e as Espirais sem Glúten. Junte o molho de abóbora e envolva.
Tempere o peito de frango com o restante sal e grelhe. Envolva as folhas de tomilho com 1 dente de alho e salsa picada e salpique o peito de frango-

 

Valorização Nutricional

Numa estação de escassez de tomate fresco, por não ser colhido no Inverno, a abóbora assume-se como um excelente substituto. A sua cremosidade e riqueza nutricional prometem adoçar e aquecer com poucas calorias os dias mais frios.
 
 
 
FONTE: Receita Inverno. Quatro Estações, receitas Mediterrânicas de Massa, Associação Portuguesa dos Nutricionistas, 2015
 
 

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