Espirais Molde de Bronze com cogumelos e espargos

TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE:
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 400 g de Espirais Molde de Bronze Milaneza
  • 8 espargos
  • 8 cogumelos frescos Marron inteiro
  • 250 g de cogumelos secos (poderá ser mistura de cogumelos)
  • Meio litro de nata culinária (também há nata vegetal caso seja vegetariano/a)
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • 2 chalotas

Preparação

Picar as chalotas. Estorjir com um fio de azeite e colocar os cogumelos secos. Colocar a nata e deixar estar em lume brando durante 30 minutos.

Retirar o lume, tapar com papel filme e deixar durante mais 30 minutos.

Coar e reservar.

À parte, coza a massa numa panela com água abundante a ferver. Deixar ferver durante 6-7 minutos, escorrer e reservar.

Retirar a pele dos espargos (com uma mandolina, se tiver), menos na espiga. Cortar os cogumelos e espargos a gosto, saltear numa frigideira em azeite e sal em cru.

Nota: nunca deixar que fiquem moles de mais para não perder a crocancia

Colocar a massa num tacho. Adicionar os cogumelos e espargos e molho abundante.

 

Fonte: Chef Rui Paula

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