Espirais com Bacon e Cogumelos

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: média
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 275 g de Espirais tricolores Milaneza
  • 75 g de queijo Parmesão ralado
  • 2 c. de sopa de salsa fresca picada
  • 175 g de iogurte natural
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 125 g de bacon sem gordura cortado em tirinhas
  • 175 g de cogumelos em fatias finas
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 4 c. de vinho branco seco
  • salsa ou manjericão frescos para enfeitar
  • pimenta preta moída na altura

Preparação

Misturar o queijo e a salsa com o iogurte e temperar com pimenta. Tapar e levar ao frigorífico.

Aquecer o azeite e saltear o bacon em lume médio durante 2 a 3 minutos. Juntar os cogumelos, a cebola e o alho e deixar cozinhar durante 5 minutos ou até ficarem macios, mexendo de vez em quando.

Entretanto, cozer a massa “al dente”.

Juntar o vinho ao preparado anterior e deixar cozinhar durante 2 a 3 minutos ou até se evaporar quase todo.

Adicionar o iogurte e aquecer sem deixar ferver.

Quando a massa estiver cozida, escorrer e deitar numa travessa aquecida.

Regar com o molho e enfeitar com a salsa ou manjericão.
 
 

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