Espirais à Siciliana

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 400 g de Espirais Milaneza
  • 100 g de miolo de pinhões
  • 50 g de sultanas douradas
  • 3 c. sopa de azeite extra-virgem
  • 4 Dentes de alho picados
  • 1 Couve-flor de tamanho médio
  • 1 Malagueta sem sementes cortada em rodelas muito finas
  • 3 c. sopa de alcaparras
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 8 Filetes de anchovas
  • Sal e pimenta
  • 12 Folhas de manjericão fresco
  • 1 Pimento assado, de preferência, vermelho ou amarelo

Preparação

Aquecer uma frigideira e deixar tostar aí os pinhões durante 5 minutos, mexendo constantemente. Deixar arrefecer.

Pôr as sultanas de molho em água morna durante 10 minutos.

Preparar a couve-flor, dividindo-a em pequenos raminhos.

Aquecer o azeite, acrescentar os alhos e os raminhos de couve-flor e deixar alourar sobre lume brando. Regar com o vinho branco e juntar a malagueta, as alcaparras e as anchovas. Deixar cozinhar durante 5 minutos, adicionar as sultanas bem escorridas e temperar de sal a gosto. Tapar o recipiente para que a couve-flor coza, mas sem a deixar desmanchar.

Cozer a massa em abundante água temperada de sal. Escorrê-la e misturar cuidadosamente com a couve-flor cozinhada.

Servir polvilhado com os pinhões e manjericão picado e guarnecido com tiras de pimento assado.

 

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