Esparguete Quadri Milaneza com Amêijoas à Bulhão Pato

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 gr Esparguete Quadri Milaneza
  • 550 grs Amêijoas com casca
  • 4 colheres de sopa Coentros picados
  • 4 dentes Alho picado
  • 1/2dl Vinho branco
  • 1/2 dl Azeite
  • 1 Limão em sumo
  • sal q.b.
  • Pimenta Preta q.b.

Preparação

Coza o Esparguete Quadri em água a ferver com sal, de acordo com as instruções da embalagem.

Numa frigideira, aloure o alho no azeite. Junte as amêijoas, 2 colheres de sopa de coentros picados e o vinho branco. Coloque a tampa para apurar melhor.

Assim que as amêijoas estiverem abertas, adicione o sumo de limão e retifique de sal e pimenta.

Escorra o esparguete e salteie-o um pouco no molho. Junte pimenta preta moída na altura, a gosto.

Decore o prato com amêijoas e coentros picados. Sirva de imediato.

FONTE: 24 Kitchen
 
 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 155/649kcal e kJ
Proteínas 7,78g
Hidratos de carbono 20,46g
dos quais açúcares 1,67g
Lípidos 4,48g
dos quais saturados 0,70g
Fibra 0,90g
Sal 0,07g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

572kcal

29%

Lípidos

16,50g

24%

Saturados

2,58g

13%

H. Carb.

75,44g

29%

Açúcares

6,16g

7%

Proteínas

28,67g

57%

Sal

0,27g

4%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)