Esparguete Quadri Milaneza com Amêijoas à Bulhão Pato
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 400 gr Esparguete Quadri Milaneza
- 550 grs Amêijoas com casca
- 4 colheres de sopa Coentros picados
- 4 dentes Alho picado
- 1/2dl Vinho branco
- 1/2 dl Azeite
- 1 Limão em sumo
- sal q.b.
- Pimenta Preta q.b.
Preparação
Coza o Esparguete Quadri em água a ferver com sal, de acordo com as instruções da embalagem.
Numa frigideira, aloure o alho no azeite. Junte as amêijoas, 2 colheres de sopa de coentros picados e o vinho branco. Coloque a tampa para apurar melhor.
Assim que as amêijoas estiverem abertas, adicione o sumo de limão e retifique de sal e pimenta.
Escorra o esparguete e salteie-o um pouco no molho. Junte pimenta preta moída na altura, a gosto.
Decore o prato com amêijoas e coentros picados. Sirva de imediato.
FONTE: 24 Kitchen
Receba todas as novidades Milaneza
Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 155/649kcal e kJ |
Proteínas | 7,78g |
Hidratos de carbono | 20,46g |
dos quais açúcares | 1,67g |
Lípidos | 4,48g |
dos quais saturados | 0,70g |
Fibra | 0,90g |
Sal | 0,07g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
572kcal
29%
Lípidos
16,50g
24%
Saturados
2,58g
13%
H. Carb.
75,44g
29%
Açúcares
6,16g
7%
Proteínas
28,67g
57%
Sal
0,27g
4%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)