Esparguete Quadri com Pato e Molho de Tomate

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 50 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 280g Esparguete Quadri
  • 50ml Azeite
  • 1 dente Alho
  • 80g Cebola
  • 100g Alho francês
  • 400g Tomate
  • 150ml Vinho branco
  • 550g Peito de pato
  • 200g Couve lombarda
  • 1g Sal
  • q.b. Pimenta preta de moinho
  • 80g Feijão vermelho
  • q.b. Salsa
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Preparação

Coloque numa frigideira o azeite, o alho e a cebola picada e, por último, o alho francês em tiras. De seguida junte o tomate partido em cubos e deixe refogar. Adicione o vinho branco e deixe reduzir. Cubra com água, junte o pato em pedaços e deixe estufar. Junte a couve cortada em pedaços regulares e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta moída. Junte o Esparguete Quadri e deixe cozer de acordo com as instruções de embalagem. No final adicione o feijão e a salsa picada.

 
 

Valorização Nutricional

A couve lombarda preenche os meses de Outono e estende-se até meados da Primavera, inserindo-se na categoria das Brassicas, tal como outras couves como a couve-galega ou a couve-de-bruxelas, tendo em comum com elas um elevado teor de cálcio.
 
 
FONTE: Receita de Outono. Quatro Estações, receitas Mediterrânicas de Massa, Associação Portuguesa dos Nutricionistas, 2015
 
 

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