Esparguete Quadri com Pato e Molho de Tomate
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 50 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 280g Esparguete Quadri
- 50ml Azeite
- 1 dente Alho
- 80g Cebola
- 100g Alho francês
- 400g Tomate
- 150ml Vinho branco
- 550g Peito de pato
- 200g Couve lombarda
- 1g Sal
- q.b. Pimenta preta de moinho
- 80g Feijão vermelho
- q.b. Salsa
Preparação
Coloque numa frigideira o azeite, o alho e a cebola picada e, por último, o alho francês em tiras. De seguida junte o tomate partido em cubos e deixe refogar. Adicione o vinho branco e deixe reduzir. Cubra com água, junte o pato em pedaços e deixe estufar. Junte a couve cortada em pedaços regulares e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta moída. Junte o Esparguete Quadri e deixe cozer de acordo com as instruções de embalagem. No final adicione o feijão e a salsa picada.
Valorização Nutricional
A couve lombarda preenche os meses de Outono e estende-se até meados da Primavera, inserindo-se na categoria das Brassicas, tal como outras couves como a couve-galega ou a couve-de-bruxelas, tendo em comum com elas um elevado teor de cálcio.
FONTE: Receita de Outono. Quatro Estações, receitas Mediterrânicas de Massa, Associação Portuguesa dos Nutricionistas, 2015
Receba todas as novidades Milaneza