Esparguete Quadrado com Bolonhesa de Peru
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 6 pessoas
Ingredientes
- 500g Esparguete Quadrado Molde de Bronze Milaneza
- 2l água
- 30g sal
- 1,5dl azeite
- 200g cebola picada
- 2 dentes de alho laminado
- 2 folhas de louro
- 500g Peito de peru picado (bolonhesa)
- 150g chouriço de carne picado
- QB Sal e pimenta
- 2 pés de tomilho
- 300g tomate cereja cortado ao meio
- 200g concentrado de tomate
- Sumo e raspa de 1 laranja
- 1dl vinho branco
- 2dl caldo da massa
- 1 Requeijão de ovelha
Preparação
Coza o Esparguete Quadri Molde de Bronze Milaneza na água com o sal. Escorra e reserve 2dl.
Num tacho largo, coloque o azeite, a cebola, o alho e o louro. Deixe refogar.
Junte a carne e o chouriço. Tempere de sal, pimenta e tomilho. Misture bem.
Junte o tomate, o concentrado, o sumo e a raspa de laranja. Deixe cozinhar um pouco.
Acrescente o vinho e o caldo. Mexa bem e deixe acabar de cozinhar. Retifique o tempero.
Empratamento:
Coloque o esparguete num prato fundo, faça um buraco no meio e tape com a bolonhesa. Sirva com o requeijão esfarelado por cima.
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