Esparguete Quadrado com Bolonhesa de Peru

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 6 pessoas

Ingredientes

  • 500g Esparguete Quadrado Molde de Bronze Milaneza
  • 2l água
  • 30g sal
  • 1,5dl azeite
  • 200g cebola picada
  • 2 dentes de alho laminado
  • 2 folhas de louro
  • 500g Peito de peru picado (bolonhesa)
  • 150g chouriço de carne picado
  • QB Sal e pimenta
  • 2 pés de tomilho
  • 300g tomate cereja cortado ao meio
  • 200g concentrado de tomate
  • Sumo e raspa de 1 laranja
  • 1dl vinho branco
  • 2dl caldo da massa
  • 1 Requeijão de ovelha

Preparação

Coza o Esparguete Quadri Molde de Bronze Milaneza na água com o sal. Escorra e reserve 2dl.

Num tacho largo, coloque o azeite, a cebola, o alho e o louro. Deixe refogar.

Junte a carne e o chouriço. Tempere de sal, pimenta e tomilho. Misture bem.

Junte o tomate, o concentrado, o sumo e a raspa de laranja. Deixe cozinhar um pouco.

Acrescente o vinho e o caldo. Mexa bem e deixe acabar de cozinhar. Retifique o tempero.

Empratamento:

Coloque o esparguete num prato fundo, faça um buraco no meio e tape com a bolonhesa. Sirva com o requeijão esfarelado por cima.

 
 

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