Esparguete Picante com porco preto, radicchio e redução de balsâmico
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15-20 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 500g Esparguete Picante
- 500 g de porco preto (retire o excesso de gordura e corte em pedaços)
- 1 radicchio grande (cortado em fatias finas) (Nota: o radicchio encontra-se facilmente em qualquer supermercado, não confundir com couve)
- 3 dentes de alho (laminados)
- Azeite
- Vinagre balsâmico
- Sal e pimenta
Preparação
Leve a ferver ao lume uma panela com água e uma colher de sopa de sal.
Junte o esparguete picante e vá mexendo suavemente para a massa não colar. Deixe ferver 8-10 minutos ou até ficar com a consistência pretendida. Entretanto, aqueça um pouco de azeite numa frigideira grande em lume médio e salteie o porco preto até alourar de ambos os lados.
Acrescente o alho e continue a mexer até a carne estar cozinhada e o alho alourado.
Escorra a massa e deite-a na frigideira. Junte imediatamente o radicchio e um pouco (cerca de 1/2 chávena) de vinagre balsâmico e deixe cozinhar 1 minuto em lume forte. Tempere com sal e pimenta, misture bem, retire do lume e sirva.
Receba todas as novidades Milaneza
Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 211/882kcal e kJ |
Proteínas | 12,73g |
Hidratos de carbono | 28,99g |
dos quais açúcares | 3,64g |
Lípidos | 4,38g |
dos quais saturados | 0,99g |
Fibra | 2,20g |
Sal | 0,57g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
211kcal
11%
Lípidos
4,38g
6%
Saturados
0,99g
5%
H. Carb.
28,99g
11%
Açúcares
3,64g
4%
Proteínas
12,73g
25%
Sal
0,57g
9%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)