Esparguete Picante com Camarões Salteados em Malagueta

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 45 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 280g Esparguete Picante
  • 650g Camarão 20/30
  • 1g Sal
  • 1 Malagueta
  • 50ml Azeite
  • 100g Cebola
  • 2 dentes Alho
  • 200g Tomate
  • 1 folha Louro
  • 1 c. sopa Farinha
  • 20ml Brandy
  • 350g Pimento vermelho
  • q.b. Coentros
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Preparação

Descasque os camarões e reserve as cascas. Tempere o camarão com metade do sal, malagueta picada e 1 colher de sopa de azeite. Caldo de camarão: faça um refogado com 2 colheres de sopa de azeite, cebola e 1 dente de alho picado. Adicione o tomate e as cascas de camarão.
Junte a folha de louro e a farinha e deixe caramelizar as cascas. Adicione o brandy e deixe reduzir. Cubra com água e deixe cozer até levantar fervura, a temperatura média-baixa. Coe para se obter o caldo.
Corte o pimento em tiras regulares e salteie-o com 1 colher de sopa de azeite e alho. Adicione os camarões e salteie.
Junte o caldo de camarão e o Esparguete Picante previamente cozido em água temperada com sal, de acordo com as instruções da embalagem, e 1 colher de sopa de azeite. Salteie e salpique com coentros picados.

 

Valorização Nutricional

O azeite e o alho são ingredientes comuns aos salteados, sendo a base para um sem número de combinações possíveis de alimentos. É, por isso, uma confecção culinária interessante para a incorporação de boa quantidade de produtos hortícolas, leguminosas ou ervas aromáticas, alimentos tipicamente mediterrânicos.

 
 

FONTE: Receita de Verão. Quatro Estações, receitas Mediterrânicas de Massa, Associação Portuguesa dos Nutricionistas, 2015
 
 

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