Esparguete Picante com Codorniz
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 70 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 400 g Esparguete Picante Milaneza
- 150 g curgete em cubinhos
- 100 g tomate pelado em cubos
- 150 g de fiambre cortado em cubinhos
- 150 g alho francês
- 20 g alho
- 100 g bacon em cubinhos
- 150 ml vinho branco
- 50 ml vinho do porto
- 4 codornizes
- q.b. azeite
- q.b. tomilho
- q.b. cebolinho
- q.b. sal
- q.b. mistura de 5 pimentas moída na hora
Preparação
Num tacho, refogue em azeite o alho francês cortado em rodelas finas, o bacon picado e o alho picado;
Deixe cozinhar um pouco, junte o tomate e depois a codorniz. Acrescente vinho branco e vinho do porto. Tempere com sal, pimenta e tomilho;
Deixe estufar cerca de 35 minutos em lume brando. Se necessário, junte um pouco de água a ferver;
Retire a codorniz do estufado e desfie a carne;
Entretanto coza o Esparguete Picante Milaneza de acordo com as instruções da embalagem. Escorra, regue com um fio de azeite;
Triture o molho e junte a curgete, deixando cozinhar cerca de 5 minutos;
Misture então a codorniz desfiada e o esparguete no molho, cozinhando tudo por mais 2 minutos;
Para finalizar, polvilhe com cebolinho picado. Sirva de imediato.
Receba todas as novidades Milaneza
Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 169/707kcal e kJ |
Proteínas | 12,22g |
Hidratos de carbono | 13,57g |
dos quais açúcares | 1,62g |
Lípidos | 6,80g |
dos quais saturados | 1,72g |
Fibra | 1,07g |
Sal | 0,11g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
958kcal
48%
Lípidos
38,56g
55%
Saturados
9,77g
49%
H. Carb.
76,95g
30%
Açúcares
9,19g
10%
Proteínas
69,29g
100%
Sal
0,64g
19%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)