Esparguete com laranja, pato confitado em azeite virgem extra e alecrim

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 300 g de Esparguete Milaneza
  • 600 g de pato confitado desfiado
  • 100 g de cebola picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 70 g de alho-francês picado
  • 50 g de chouriço picado
  • 100 g de espinafres em folha
  • Alecrim seco q.b.
  • 0,3 dl de azeite virgem extra
  • 1,5 dl de sumo de laranja
  • Raspa de 1/4 de laranja
  • Raspa de 1/4 de limão
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.

Preparação

Cozer a massa em água temperada com sal, escorrer e envolver com um fio de azeite. À parte, puxar o chouriço em azeite, juntar o alho-francês, a cebola e o alho, refrescar com o sumo de laranja e deixar cozinhar.

De seguida, juntar o pato confitado, os espinafres e a massa.

Retificar os temperos e perfumar com alecrim e a raspa dos citrinos.

Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral

 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter