Esparguete salteado com bacalhau confitado, azeitonas e salsa fresca

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 minutos
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 500 g Esparguete Milaneza
  • 600 g de bacalhau confitado lascado
  • 100 g de chouriço de carne em rodelas
  • 120 g de cebola em cubos
  • 150 g de pimentos vermelhos limpos em cubos
  • 3 Dentes de alho picados
  • 1 dl de azeite virgem extra
  • Azeitonas verdes picadas q.b.
  • Salsa em folha q.b.
  • Hortelã em folha q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta preta de moinho q.b.

Preparação

Cozer o esparguete em água abundante, a ferver, temperada com sal marinho.

Depois de cozido, escorrer e envolver com um fio de azeite. Saltear o chouriço em azeite e juntar os pimentos, a cebola, o alho, as azeitonas e a hortelã.

Acrescentar a massa, o tomate e o bacalhau. Retificar temperos e perfumar com a salsa em folha.

 

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Nota: esta receita também pode ser preparada com Esparguete seco.

Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 337/1412kcal e kJ
Proteínas 15,12g
Hidratos de carbono 24,35g
dos quais açúcares 1,17g
Lípidos 19,59g
dos quais saturados 3,56g
Fibra 1,49g
Sal 1,60g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

337kcal

17%

Lípidos

19,59g

28%

Saturados

3,56g

18%

H. Carb.

24,35g

9%

Açúcares

1,17g

1%

Proteínas

15,12g

30%

Sal

1,60g

27%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)

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