Esparguete salteado com bacalhau confitado, azeitonas e salsa fresca
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 minutos
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 500 g Esparguete Milaneza
- 600 g de bacalhau confitado lascado
- 100 g de chouriço de carne em rodelas
- 120 g de cebola em cubos
- 150 g de pimentos vermelhos limpos em cubos
- 3 Dentes de alho picados
- 1 dl de azeite virgem extra
- Azeitonas verdes picadas q.b.
- Salsa em folha q.b.
- Hortelã em folha q.b.
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta preta de moinho q.b.
Preparação
Cozer o esparguete em água abundante, a ferver, temperada com sal marinho.
Depois de cozido, escorrer e envolver com um fio de azeite. Saltear o chouriço em azeite e juntar os pimentos, a cebola, o alho, as azeitonas e a hortelã.
Acrescentar a massa, o tomate e o bacalhau. Retificar temperos e perfumar com a salsa em folha.
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Nota: esta receita também pode ser preparada com Esparguete seco.
Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 337/1412kcal e kJ |
Proteínas | 15,12g |
Hidratos de carbono | 24,35g |
dos quais açúcares | 1,17g |
Lípidos | 19,59g |
dos quais saturados | 3,56g |
Fibra | 1,49g |
Sal | 1,60g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
337kcal
17%
Lípidos
19,59g
28%
Saturados
3,56g
18%
H. Carb.
24,35g
9%
Açúcares
1,17g
1%
Proteínas
15,12g
30%
Sal
1,60g
27%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)