Esparguete com Frango no Forno

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 35 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 g de Esparguete Milaneza
  • 1 frango
  • 1 caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 50 g de queijo da Ilha ralado (sugestão: trocar por outro queijo de ralar)
  • sal e pimenta q.b.
  • Para o molho:
  • 1 chávena de leite
  • 1 colher de sopa de Maizena
  • 30 g de margarina
  • 1 gema
  • 1/2 chávena de natas

Preparação

Coza o frango com água temperada com sal. Retire os ossos e desfie o frango.

Coza o esparguete na água do frango e escorra.

Num tacho, faça um refogado com a margarina, a cebola e os alhos.

Junte o frango, o caldo de carne, tempere com sal e pimenta e deixe estufar.

Dissolva a Maizena com o leite e leve ao lume mexendo sempre com uma colher de pau até levantar fervura, retire.

Tempere com sal e pimenta, junte a margarina e a gema, mexendo sempre, e por fim adicione as natas.

Num pírex, coloque camadas alternadas de esparguete e de frango e deite o molho e o queijo por cima.

Leve ao forno até alourar.

 
 

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