Esparguete com caril e camarão salteado

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 3 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de Esparguete com caril Milaneza
  • 300 g de camarões 40/60
  • 1 dente de alho
  • 1/2 limão
  • 1 pacote de leite de coco
  • sal q.b.
  • salsa e/ou coentros
  • azeite
  •  
     
     
     

Preparação

Descasque os camarões mantendo as cabeças e caudas em alguns para enfeitar. Tempere-os com sal, alho laminado e sumo de limão. Deixe marinar durante 30 minutos.
Deite um fio de azeite numa frigideira e salteie os camarões. Reserve.
Coza a massa em bastante água temperada com sal durante 7 minutos.
Escorra a massa e deite-a no tacho.
Junte o leite de coco e tempere com uma pitada de sal.
Junte os camarões reservando alguns para a decoração.
Retire do lume quando já não tiver molho e decore com os restantes camarões e salsa

Autoria: http://hojeparajantar.blogspot.pt/2015/04/esparguete-com-caril-e-camarao-salteado.html, de Vera Ferraz (2015)
 
 

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 150/627kcal e kJ
Proteínas 7,38g
Hidratos de carbono 13,47g
dos quais açúcares 0,95g
Lípidos 7,12g
dos quais saturados 4,33g
Fibra 1,20g
Sal 0,09g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

150kcal

7%

Lípidos

7,12g

10%

Saturados

4,33g

22%

H. Carb.

13,47g

5%

Açúcares

0,95g

1%

Proteínas

7,38g

15%

Sal

0,09g

2%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)