Esparguete com caril e bacalhau
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 300 gr de Esparguete com Caril Milaneza
- 500 gr de migas de bacalhau ou 2 postas de bacalhau
- 1 alho-francês
- ¼ de uma couve-flor
- 5 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 6 ou 7 pés de coentros
- 1 pacote de natas ligeiras
- Sal e azeite q.b.
Preparação
Se o bacalhau usado for em postas, começar por escaldar e desfiar o bacalhau, limpando-o de peles e espinhas.
Levar um tacho ao lume com água abundante temperada com sal. Quando a água começar a ferver, adicionar o esparguete e deixar cozer entre 7 a 9 minutos. Depois de escorrida, escorrer e reservar.
Colocar um fio de azeite numa frigideira larga e antiaderente, e levar ao lume a aquecer. Juntar a cebola e os alhos picados, o alho francês em fatias finas e a couve-flor picada. Deixar alourar, temperando com uma pitada de sal. Adicionar o bacalhau em lascas, parte dos coentros picados e mais um pouco de azeite. Envolver e deixar cozinhar por mais 4 ou 5 minutos em lume brando, mexendo ocasionalmente. Por fim, juntar as natas ligeiras e envolver. Assim que levantar fervura novamente retirar do lume.
Colocar o esparguete num prato ou travessa de servir e por cima distribuir o preparado de bacalhau. Antes de servir, envolver o bacalhau no esparguete.
Autoria: http://asreceitasladecasa.blogspot.pt/2015/04/esparguete-com-caril-e-bacalhau.html, de Maria João Barbeitos (2015)
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Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 115/484kcal e kJ |
Proteínas | 7,76g |
Hidratos de carbono | 13,25g |
dos quais açúcares | 1,37g |
Lípidos | 3,23g |
dos quais saturados | 1,16g |
Fibra | 1,18g |
Sal | 0,22g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
509kcal
25%
Lípidos
14,24g
20%
Saturados
5,13g
26%
H. Carb.
58,40g
22%
Açúcares
6,02g
7%
Proteínas
34,22g
68%
Sal
0,98g
16%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)