Esparguete com caril e bacalhau

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 300 gr de Esparguete com Caril Milaneza
  • 500 gr de migas de bacalhau ou 2 postas de bacalhau
  • 1 alho-francês
  • ¼ de uma couve-flor
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 6 ou 7 pés de coentros
  • 1 pacote de natas ligeiras
  • Sal e azeite q.b.
  •  
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Preparação

Se o bacalhau usado for em postas, começar por escaldar e desfiar o bacalhau, limpando-o de peles e espinhas.

Levar um tacho ao lume com água abundante temperada com sal. Quando a água começar a ferver, adicionar o esparguete e deixar cozer entre 7 a 9 minutos. Depois de escorrida, escorrer e reservar.

Colocar um fio de azeite numa frigideira larga e antiaderente, e levar ao lume a aquecer. Juntar a cebola e os alhos picados, o alho francês em fatias finas e a couve-flor picada. Deixar alourar, temperando com uma pitada de sal. Adicionar o bacalhau em lascas, parte dos coentros picados e mais um pouco de azeite. Envolver e deixar cozinhar por mais 4 ou 5 minutos em lume brando, mexendo ocasionalmente. Por fim, juntar as natas ligeiras e envolver. Assim que levantar fervura novamente retirar do lume.

Colocar o esparguete num prato ou travessa de servir e por cima distribuir o preparado de bacalhau. Antes de servir, envolver o bacalhau no esparguete.

Autoria: http://asreceitasladecasa.blogspot.pt/2015/04/esparguete-com-caril-e-bacalhau.html, de Maria João Barbeitos (2015)
 
 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 115/484kcal e kJ
Proteínas 7,76g
Hidratos de carbono 13,25g
dos quais açúcares 1,37g
Lípidos 3,23g
dos quais saturados 1,16g
Fibra 1,18g
Sal 0,22g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

509kcal

25%

Lípidos

14,24g

20%

Saturados

5,13g

26%

H. Carb.

58,40g

22%

Açúcares

6,02g

7%

Proteínas

34,22g

68%

Sal

0,98g

16%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)