Esparguete com Atum
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 24 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 500 g de Esparguete Milaneza
- 250 g de atum em azeite
- 100 g azeitonas pretas
- 150 g de tomate cereja
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 1 piripíri
- sal e pimenta preta moída na altura
- 1 ramo de salsa
Preparação
Escorra bem o atum e desfaça-o com um garfo.
Retire o caroço às azeitonas e corte-as em lamelas.
Corte os tomates ao meio.
Deite o azeite numa caçarola, adicione os alhos muito picadinhos e o piripíri esmagado.
Salteie rapidamente e acrescente os tomates, deixando cozer 2 minutos em lume forte.
Junte o atum, as alcaparras escorridas, as azeitonas e a salsa.
Mexa muito bem, tempere de sal e pimenta e adicione a massa previamente cozida.
Misture novamente e aqueça durante 2 minutos. Sirva de imediato.
Receba todas as novidades Milaneza
Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 280/1174kcal e kJ |
Proteínas | 11,22g |
Hidratos de carbono | 33,04g |
dos quais açúcares | 2,79g |
Lípidos | 8,82g |
dos quais saturados | 1,44g |
Fibra | 12,04g |
Sal | 0,95g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
280kcal
14%
Lípidos
8,82g
13%
Saturados
1,44g
7%
H. Carb.
33,04g
13%
Açúcares
2,79g
3%
Proteínas
11,22g
22%
Sal
0,95g
16%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)