Esparguete à Carbonara (receita de Milão)
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 200 g de Esparguete
- 200 g de bacon picado
- 5 Dentes de alho picados
- ½ dl de azeite
- 2 dl de natas
- 150 g de parmesão fresco ralado
- 1 Molho pequeno de salsa picado
- Sal e pimenta q.b.
- 3 Ovos
Preparação
Refogar o bacon no azeite e juntar alho picado sem deixar queimar. Misturar à parte, as natas, os ovos, os temperos, a salsa picada e o parmesão.
Levar o esparguete a cozer em água a ferver com um pouco de sal.
Quando o esparguete estiver cozido e “al dente”, juntar ao refogado e saltear ligeiramente. Adicionar a mistura das natas e, com o lume muito baixinho, vai-se salteando tudo (ou mexendo com um garfo) até engrossar ligeiramente. Retificar os temperos e servir de imediato.
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