Esparguete à Carbonara (receita de Milão)

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 200 g de Esparguete
  • 200 g de bacon picado
  • 5 Dentes de alho picados
  • ½ dl de azeite
  • 2 dl de natas
  • 150 g de parmesão fresco ralado
  • 1 Molho pequeno de salsa picado
  • Sal e pimenta q.b.
  • 3 Ovos

Preparação

Refogar o bacon no azeite e juntar alho picado sem deixar queimar. Misturar à parte, as natas, os ovos, os temperos, a salsa picada e o parmesão.

Levar o esparguete a cozer em água a ferver com um pouco de sal.

Quando o esparguete estiver cozido e “al dente”, juntar ao refogado e saltear ligeiramente. Adicionar a mistura das natas e, com o lume muito baixinho, vai-se salteando tudo (ou mexendo com um garfo) até engrossar ligeiramente. Retificar os temperos e servir de imediato.

 

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