Empadão de massa

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 50 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 240g de Hélices pró-vita Milaneza
  • 500g carne picada (metade novilho e metade peru)
  • 1/4 pimento vermelho, amarelo ou verde (25g)
  • 100g de espinafres frescos
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média (120g)
  • 4 colheres de sobremesa de azeite
  • flor de sal
  •  
    Cobertura:

  • 1 iogurte natural
  • 3 ovos (2 gemas)
  • 40g de queijo magro

Preparação

Cozer a massa cerca de 4 minutos, escorrer e reservar.
Entretanto, colocar numa panela o azeite juntamente com a cebola partida e o alho picado, até aquecer. Nesse momento, juntar a carne picada e o pimento cortado finamente. Quando a carne estiver quase pronta, juntar as folhas de espinafres, misturando ao preparado e deixar cozinhar mais uns minutos.
Num tabuleiro de ir ao forno dispor o preparado e a massa em camadas, começando e terminando com massa.
Para a cobertura juntar o iogurte, os ovos e o queijo ralado.
Levar ao forno cerca de 15 minutos e está pronto.

Deve servir-se com uma salada bem colorida!

NOTA: se preferir, poderá misturar peru com frango, nas carnes brancas.
 
Composição Nutricional (1 pessoa):
– Energia: 477,04kcal
– Lípidos: 14,62g, dos quais ácidos gordos saturados 4,84g
– Hidratos de carbono: 42,48g, dos quais açúcares 5,20g
– Proteína: 43,89g
 
 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 174/729kcal e kJ
Proteínas 13,16g
Hidratos de carbono 14,18g
dos quais açúcares 1,68g
Lípidos 6,84g
dos quais saturados 2,16g
Fibra 1,59g
Sal 0,72g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

174kcal

9%

Lípidos

6,84g

10%

Saturados

2,16g

11%

H. Carb.

14,18g

5%

Açúcares

1,68g

2%

Proteínas

13,16g

26%

Sal

0,72g

12%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)