Doce de Aletria

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 8 pessoas

 Ingredientes

  • 200 g de Aletria Milaneza
  • 1 l de Leite
  • 200 g Açúcar
  • 4 Gemas de ovos
  • 1 Colher de manteiga
  • 1 Casca de limão
  • 1 Pau de canela
  • 1 c. sopa de manteiga
  • Sal e canela em pó q.b.

Preparação

Colocar num tacho o leite com o pau de canela, a casca de limão e o sal e deixar ferver. Juntar a Aletria e o açúcar e mexer com cuidado, quando esta estiver cozida tirar do lume, deixar arrefecer um bocado.

Bater as gemas e envolvê-las na Aletria. Levar novamente ao lume sem deixar ferver.
Por fim, colocar numa travessa e polvilhar com canela em pó.

 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 114/479kcal e kJ
Proteínas 3,84g
Hidratos de carbono 21,27g
dos quais açúcares 13,77g
Lípidos 1,47g
dos quais saturados 0,41g
Fibra 0,36g
Sal 0,15g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

114kcal

6%

Lípidos

1,47g

2%

Saturados

0,41g

2%

H. Carb.

21,27g

8%

Açúcares

13,77g

15%

Proteínas

3,84g

8%

Sal

0,15g

2%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)