Doce de Aletria
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 8 pessoas
Ingredientes
- 200 g de Aletria Milaneza
- 1 l de Leite
- 200 g Açúcar
- 4 Gemas de ovos
- 1 Colher de manteiga
- 1 Casca de limão
- 1 Pau de canela
- 1 c. sopa de manteiga
- Sal e canela em pó q.b.
Preparação
Colocar num tacho o leite com o pau de canela, a casca de limão e o sal e deixar ferver. Juntar a Aletria e o açúcar e mexer com cuidado, quando esta estiver cozida tirar do lume, deixar arrefecer um bocado.
Bater as gemas e envolvê-las na Aletria. Levar novamente ao lume sem deixar ferver.
Por fim, colocar numa travessa e polvilhar com canela em pó.
Receba todas as novidades Milaneza
Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 114/479kcal e kJ |
Proteínas | 3,84g |
Hidratos de carbono | 21,27g |
dos quais açúcares | 13,77g |
Lípidos | 1,47g |
dos quais saturados | 0,41g |
Fibra | 0,36g |
Sal | 0,15g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
114kcal
6%
Lípidos
1,47g
2%
Saturados
0,41g
2%
H. Carb.
21,27g
8%
Açúcares
13,77g
15%
Proteínas
3,84g
8%
Sal
0,15g
2%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)