Cuscus em caldo de bivalves
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 100 g de Pérolas Cuscus
- 250 g de Amêijoas
- 250 g de Berbigão
- 100 g de Cebola picada
- 100 g de Cebola em cubos
- 2 dentes de Alho picado
- 100 g de Tomate em cubos
- 100 g de Tomate em gomos
- 80 g de Pimentos vermelhos em cubos
- 100 g de Bolbo de aipo em cubos
- 100 g Cenoura em cubos
- 0,5 dl de Azeite virgem extra
- 1,5 dl de Vinho branco
- Caldo de peixe q.b.
- 1 folha de Louro
- Poejos em folha q.b.
- Pimenta da Jamaica q.b.
- Sal marinho tradicional q.b.
Preparação
Coza as Pérolas Cuscus num pouco de caldo de peixe.
À parte, numa frigideira com um fio de azeite e um pouco de caldo de peixe, abra os bivalves.
Retire o miolo e reserve com o caldo.
Aloure o alho, a cebola, os pimentos e o tomate em gomos, no restante azeite.
Junte o caldo de peixe e deixe ferver.
Triture o preparado e retifique os temperos.
Leve de novo ao lume, adicione o bolbo de aipo, a cenoura, o tomate em cubos e deixe cozer.
Por fim, adicione a cebola em cubos e deixe ferver mais 2 minutos.
Junte as Pérolas Cuscus e adicione os bivalves e o caldo.
No final, perfume com poejos e sirva em prato fundo.
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Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 117/490kcal e kJ |
Proteínas | 3,42g |
Hidratos de carbono | 10,19g |
dos quais açúcares | 2,30g |
Lípidos | 5,54g |
dos quais saturados | 1,08g |
Fibra | 1,03g |
Sal | 1,84g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
117kcal
6%
Lípidos
5,54g
8%
Saturados
1,08g
5%
H. Carb.
10,19g
4%
Açúcares
2,30g
3%
Proteínas
3,42g
7%
Sal
1,85g
31%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)