Crepes de Aletria Milaneza com caramelo salgado

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 12 crepes

 Ingredientes

  • 100 g Aletria Milaneza
  • 8 dl Leite Meio Gordo
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 Pau de Canela
  • 1 Casca de limão
  • 1 colher chá de aroma de baunilha 200 g Açúcar
  • 6 Gemas de Ovo
  • 50 g nozes picadas
  • Toffee de Caramelo a Gosto
  • Crepes
  • 3 ovos
  • 75 g Farinha de Trigo
  • 25 g Farinha de abóbora
  • 3 dl Leite
  • 60 g Manteiga
  • Toffee
  • 2 dl Natas
  • 70 g Manteiga
  • 300 g Açúcar

Preparação

Leve o leite ao lume com a manteiga, a canela, a casca de limão e a baunilha.

Quando ferver, junte a aletria partida e deixe cozinhar durante 3 minutos. Depois junte o açúcar e deixa ferver durante mais 1 minuto.

Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Numa tigela, mexa bem as gemas e misture-as com a aletria.

Leve novamente ao lume mais um pouco para prender sem deixar ferver. Retire do lume e junte as nozes picadas.

Deixe arrefecer, enquanto se fazem as folhas dos crepes.

Preparação dos Crepes

Numa tigela bata os ovos com as farinhas e vá juntando o leite até ficar um creme homogéneo.

Derreta a manteiga e incorpore.

Aqueça uma frigideira antiaderente com diâmetro de 20 a 22 cm. Vá deitando o creme às colheradas e cozinhe. Vire e volte a cozinhar.

Repita até gastar todo o preparado.

Recheie os crepes com a aletria e coloque-os numa travessa de serviço. Reserve.

Na hora de servir leve os crepes a aquecer um pouco (pode ser no micro-ondas), regue-os com o toffee de caramelo e salpique-os com flor de sal. Se desejar, pode acrescentar mais nozes picadas.

Preparação do toffee

Leve as natas e a manteiga num tacho pequeno ao lume até ferver. Retire.

Noutro tacho médio, leve o açúcar ao lume a derreter. Quando estiver derretido, junte a mistura de natas e manteiga. Deixe apurar um pouco.

 

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