Cozido de grão com bacalhau

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 200 g de Macarrão GR Milaneza
  • 600 g de bacalhau em pequenos cubos
  • 200 g de cebola em cubos
  • 100 g de alho-francês em meias-luas
  • 150 g de cenoura em meias-luas
  • 2 Dentes de alho laminados
  • 300 g de tomate em gomos
  • 150 g de grão cozido
  • 80 g de toucinho de porco preto laminado
  • 150 g de couves cortadas grosseiramente
  • 1 l de caldo de bacalhau
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de azeite virgem extra
  • Salsa em folha q.b.
  • Hortelã em folha q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.

Preparação

Num tacho, fazer um fundo em azeite com o alho, a cebola, o alho-francês e o toucinho. Deixar apurar por momentos e refrescar com vinho branco.

Adicionar o caldo de bacalhau, juntar a cenoura e deixar cozinhar, acrescentando o grão. Por fim, juntar a massa, o bacalhau, o tomate e as couves.

Retificar temperos e perfumar com as ervas frescas.

Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral

 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter