COUSCOUS LIGEIRO DE CAMARÃO, CURGETE E PIMENTO VERMELHO
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 minutos
DIFICULDADE: Média
QUANTIDADE: 4 pessoas
ingredientes
- 350 g de Couscous Milaneza
- 800 g de camarão inteiro
- 150g de alho francês picado
- 1 dente de alho picado
- 150g leite de coco
- 300g de curgete
- 400g de pimento vermelho
- 1 lima
- 1 colher de café de curcuma (opcional)
- 1 colher de café de harissa (picante marroquino)
- Q.b. Hortelã-da-ribeira
- Q.b. óleo de girassol
Descascar os camarões em cru. Preparar um caldo com as cabeças e as cascas dos camarões juntando cerca de 1,5 litros de água.
Cortar os pimentos em tiras e as curgetes em meia-lua.
Saltear metade dos legumes anteriores e reservar.
Numa panela aquecer um pouco de óleo com o alho francês picado. Juntar os restantes legumes, um pouco de leite de coco, o caldo das aparas de camarão e as especiarias, e deixar cozer 15 minutos. Triturar até obter um caldo ligeiramente espesso.
Numa frigideira, saltear os camarões e os legumes num pouco de óleo, com uma pitada de harissa.
No momento de servir, preparar o Couscous (tanto de Couscous como de caldo, deixando descansar tapado) acrescentando um pouco de cada vez o caldo anterior da cozedura.
Dispor no prato o Couscous preparado e solto, colocar os legumes salteados e os camarões, irrigar com o restante molho e servir a gosto com hortelã picada grosseiramente e a raspa da lima.
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Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 130/544kcal e kJ |
Proteínas | 6,90g |
Hidratos de carbono | 16,45g |
dos quais açúcares | 2,46g |
Lípidos | 3,80g |
dos quais saturados | 1,65g |
Fibra | 1,20g |
Sal | 0,32g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
130kcal
6%
Lípidos
3,80g
5%
Saturados
1,65g
8%
H. Carb.
16,45g
6%
Açúcares
2,46g
3%
Proteínas
6,90g
14%
Sal
0,32g
5%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)