Cotovelos G com salmão fresco e coentros
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 250 g de Cotovelos G
- 400 g de Salmão (limpo e cortado em cubos)
- 80 g de Bacon em juliana
- 70 g de Cebola em cubos
- 100 g de Tomate limpo em cubos
- 1,5 dl de Molho de tomate
- 2 Dentes de alho picado
- 0,5 dl de Azeite virgem extra
- 1,5 dl de Vinho branco
- Coentros em folha q.b.
- Sal marinho q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
Preparação
Cozer os Cotovelos GR em água abundante a ferver, temperada com sal marinho. Escorrer a massa e regar com um fio de azeite virgem.
Cozer o salmão em água a ferver, temperada com sal e pimenta.
Colocar o bacon, o alho picado e a cebola em azeite, até esta última ficar transparente. Refrescar com vinho branco. Adicionar o molho de tomate e retificar os temperos, juntar os Cotovelos GR e o tomate em cubos. Deixar ferver 3 a 4 minutos.
Envolver a massa no preparado, guarnecer com o salmão e perfumar com um fio de azeite e os coentros.
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Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 236/987kcal e kJ |
Proteínas | 10,12g |
Hidratos de carbono | 18,73g |
dos quais açúcares | 3,40g |
Lípidos | 12,10g |
dos quais saturados | 2,30g |
Fibra | 1,11g |
Sal | 0,96g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
236kcal
12%
Lípidos
12,10g
17%
Saturados
2,30g
11%
H. Carb.
18,73g
7%
Açúcares
3,40g
4%
Proteínas
10,12g
20%
Sal
0,96g
16%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)