Cotovelos com Tomate Seco e Mozzarella

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 g de Cotovelos Milaneza
  • 8 tomates secos *
  • 200 g de queijo mozzarella cortado em cubos pequenos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho pelados e esmagados
  • 500 g de tomate cereja
  • 1 ramo de manjericão
  • sal e pimenta
  • queijo parmesão ralado, de preferência, na ocasião

Preparação

Coza a massa em abundante água temperada de sal, escorra e mantenha quente.
Aqueça o azeite e junte os tomates secos picados e os alhos.
Deixe cozinhar apenas durante 2 a 3 minutos e acrescente os tomates cereja.

Mexa cuidadosa mas constantemente, durante 1 minuto, com uma colher de pau, para que os tomates vão rodando, ficando envolvidos na gordura mas absolutamente inteiros.

Adicione a massa, o manjericão picado e pimenta moída na ocasião. Misture tudo e adicione depois a mozzarella.
Leve ao lume apenas para aquecer mas retire do lume antes que o queijo comece a derreter.
Sirva de imediato polvilhado com queijo ralado.

*Pode secar o tomate, cortado ao meio, ao sol durante o verão, ou no forno aquecido a 50ºC, durante 4 a 5 horas. Guarde em boiões, podendo cobrir com azeite.
No entanto, é já possível encontrar tomates secos nalguns espaços comerciais.

 
 

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