Cortadas com Molho Vegetal e Vieiras
TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE:
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 300 g de Massa Cortada Milaneza à escolha
- 2 c. sopa de manteiga
- 2 c. sopa de azeite
- 1 Aipo (cortado em rodelas)
- 100 g Brócolos (cortados em pequenos raminhos)
- 25 g Farinha Milaneza
- 300 ml Caldo de peixe
- 300 ml Vinho branco seco
- 225 g Ervilhas (com vagem) e vagens
- 12 Vieiras frescas
- Sal, pimenta preta, folhinhas de manjericão e parmesão ralado q.b.
Preparação
Numa frigideira, aquecer a manteiga e o azeite. Juntar o aipo e os brócolos e deixar uns 5 minutos em fogo lento. Juntar, a seguir, a farinha Milaneza muito lentamente, o caldo de peixe e o vinho mexendo sempre até levantar fervura.
Temperar de sal e pimenta.
Destapar durante uns 3 minutos.
Juntar então as vagens e deixar cozinhar mais uns 3 minutos. Por fim, juntar as vieiras e deixar até ficarem firmes mas não rijas (não deixar que o molho faça bolhas).
Servir decorado com as folhinhas de manjericão e com o queijo parmesão ao lado.
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