Cortadas com Molho Vegetal e Vieiras

TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE:
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 300 g de Massa Cortada Milaneza à escolha
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 Aipo (cortado em rodelas)
  • 100 g Brócolos (cortados em pequenos raminhos)
  • 25 g Farinha Milaneza
  • 300 ml Caldo de peixe
  • 300 ml Vinho branco seco
  • 225 g Ervilhas (com vagem) e vagens
  • 12 Vieiras frescas
  • Sal, pimenta preta, folhinhas de manjericão e parmesão ralado q.b.

Preparação

Numa frigideira, aquecer a manteiga e o azeite. Juntar o aipo e os brócolos e deixar uns 5 minutos em fogo lento. Juntar, a seguir, a farinha Milaneza muito lentamente, o caldo de peixe e o vinho mexendo sempre até levantar fervura.

Temperar de sal e pimenta.

Destapar durante uns 3 minutos.

Juntar então as vagens e deixar cozinhar mais uns 3 minutos. Por fim, juntar as vieiras e deixar até ficarem firmes mas não rijas (não deixar que o molho faça bolhas).

Servir decorado com as folhinhas de manjericão e com o queijo parmesão ao lado.

 

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