Conchas gigantes com Mexilhão, Açafrão e curgete
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 a 40 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 320 g de Conchas gigantes Milaneza
- 200 g de mexilhão fresco com casca
- 60 g de cebola picada
- 100 ml de vinho branco
- 100 g de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 4 fios de açafrão
- 4 tomates frescos em pequenos pedaços
- 50 g de concentrado de tomate
- 30 g de ketchup
- 150 g de curgete em cubos
- ½ colher de chá de salsa picada
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
Coza a massa em água abundante de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
Salteie os mexilhões numa frigideira com azeite bem quente.
Junte metade da cebola picada e deixe refogar um pouco.
Refresque com o vinho branco, tape e deixe os mexilhões abrirem todos.
Escorra o caldo e reduza a ¾, envolvendo com manteiga.
Numa panela, coloque o azeite e refogue a restante cebola e o alho, juntamente com os fios de açafrão.
Adicione o tomate, o concentrado de tomate e o ketchup.
Envolva tudo e deixe cozinhar por 15 minutos.
Coloque agora a curgete, tempere a gosto e finalize com salsa.
Junte todos os preparados e sirva.
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Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 195/816kcal e kJ |
Proteínas | 4,30g |
Hidratos de carbono | 21,08g |
dos quais açúcares | 3,98g |
Lípidos | 9,54g |
dos quais saturados | 4,21g |
Fibra | 1,06g |
Sal | 0,62g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
195kcal
10%
Lípidos
9,54g
14%
Saturados
4,21g
21%
H. Carb.
21,08g
8%
Açúcares
3,98g
4%
Proteínas
4,30g
9%
Sal
0,62g
10%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)