Conchas gigantes com Mexilhão, Açafrão e curgete

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 a 40 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 320 g de Conchas gigantes Milaneza
  • 200 g de mexilhão fresco com casca
  • 60 g de cebola picada
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 g de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 4 fios de açafrão
  • 4 tomates frescos em pequenos pedaços
  • 50 g de concentrado de tomate
  • 30 g de ketchup
  • 150 g de curgete em cubos
  • ½ colher de chá de salsa picada
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

Coza a massa em água abundante de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
Salteie os mexilhões numa frigideira com azeite bem quente.
Junte metade da cebola picada e deixe refogar um pouco.

Refresque com o vinho branco, tape e deixe os mexilhões abrirem todos.
Escorra o caldo e reduza a ¾, envolvendo com manteiga.
Numa panela, coloque o azeite e refogue a restante cebola e o alho, juntamente com os fios de açafrão.

Adicione o tomate, o concentrado de tomate e o ketchup.
Envolva tudo e deixe cozinhar por 15 minutos.
Coloque agora a curgete, tempere a gosto e finalize com salsa.

Junte todos os preparados e sirva.

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 195/816kcal e kJ
Proteínas 4,30g
Hidratos de carbono 21,08g
dos quais açúcares 3,98g
Lípidos 9,54g
dos quais saturados 4,21g
Fibra 1,06g
Sal 0,62g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

195kcal

10%

Lípidos

9,54g

14%

Saturados

4,21g

21%

H. Carb.

21,08g

8%

Açúcares

3,98g

4%

Proteínas

4,30g

9%

Sal

0,62g

10%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)

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