Conchas Tricolores Recheadas Com Creme De Beterraba

TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 50g Conchas Tricolores
  • 0,5g Sal
  • 150g Beterraba cozida
  • 150g Cenoura
  • 100g Pepino
  • 100g Espargos selvagens
  • 50g Cebola
  • 20ml Azeite
  • q.b. Vinagre balsâmico
  • q.b. Flor de sal
  • 1 Lima
  • 1 Limão
  • 1 Flor de alcaparra
  • q.b. Salsa
  •  
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Preparação

Coza as Conchas Tricolores em água temperada com sal, de acordo com as instruções da embalagem. Quando estiverem cozidas deixe arrefecer a massa.

Triture a beterraba e recheie as Conchas Tricolores. Com um descascador corte fatias finas de cenoura, pepino e espargo. Coloque em água com gelo durante 5 minutos. Retire e seque os hortícolas. Lamine cebola finamente. Regue o preparado com vinagrete.

Vinagrete: misture o azeite com o vinagre balsâmico, a flor de sal e sumo
de lima e limão.
Sirva enfeitado com flor de alcaparra e folhas de salsa.

 
 

Valorização Nutricional

A beterraba deve a sua cor a um pigmento chamado betalaína, responsável
por uma elevada actividade antioxidante no nosso organismo. Está, por isso,
associada à prevenção de diversos cancros.

 

FONTE: Receita de Primavera. Quatro Estações, receitas Mediterrânicas de Massa, Associação Portuguesa dos Nutricionistas, 2015
 
 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

Subscreve a newsletter mais saborosa aí de casa.

Recebe todas as novidades Milaneza diretamente no teu email.

Subscrever newsletter