Conchas Tricolores Recheadas Com Creme De Beterraba
TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 50g Conchas Tricolores
- 0,5g Sal
- 150g Beterraba cozida
- 150g Cenoura
- 100g Pepino
- 100g Espargos selvagens
- 50g Cebola
- 20ml Azeite
- q.b. Vinagre balsâmico
- q.b. Flor de sal
- 1 Lima
- 1 Limão
- 1 Flor de alcaparra
- q.b. Salsa
Preparação
Coza as Conchas Tricolores em água temperada com sal, de acordo com as instruções da embalagem. Quando estiverem cozidas deixe arrefecer a massa.
Triture a beterraba e recheie as Conchas Tricolores. Com um descascador corte fatias finas de cenoura, pepino e espargo. Coloque em água com gelo durante 5 minutos. Retire e seque os hortícolas. Lamine cebola finamente. Regue o preparado com vinagrete.
Vinagrete: misture o azeite com o vinagre balsâmico, a flor de sal e sumo
de lima e limão.
Sirva enfeitado com flor de alcaparra e folhas de salsa.
Valorização Nutricional
A beterraba deve a sua cor a um pigmento chamado betalaína, responsável
por uma elevada actividade antioxidante no nosso organismo. Está, por isso,
associada à prevenção de diversos cancros.
Receba todas as novidades Milaneza