Conchas com abóbora, queijo da Ilha e cebolinho
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 250 g de Conchas
- 250 g de Abóbora
- 100 g de Cebola roxa em cubos
- 20 g de Alho laminado
- 150 g de Tomate pelado em cubos
- 100 g de Queijo da Ilha
- 0,5 dl de Azeite virgem extra
- Cebolinho picado q.b.
- Sal marinho q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
Preparação
Coza as Conchas em água temperada com sal marinho. Escorra bem e reserve.
Salteie a abóbora cortada em cubos, em azeite quente, junte a cebola roxa e o alho laminado.
Incorpore as conchas previamente cozidas e envolva tudo muito bem.
Tempere com sal marinho e pimenta de moinho, e junte o tomate pelado cortado em cubos.
Sirva em prato fundo, polvilhe com queijo da Ilha ralado e leve a gratinar.
No final, polvilhe com cebolinho.
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Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 217/907kcal e kJ |
Proteínas | 8,16g |
Hidratos de carbono | 24,37g |
dos quais açúcares | 3,28g |
Lípidos | 9,30g |
dos quais saturados | 2,70g |
Fibra | 1,40g |
Sal | 1,53g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
217kcal
11%
Lípidos
9,30g
13%
Saturados
2,70g
13%
H. Carb.
24,37g
9%
Açúcares
3,29g
4%
Proteínas
8,16g
16%
Sal
1,53g
25%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)