Cogumelos, Legumes e Bulgur no Wok

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 3 c. de sopa de molho de soja 150 g de Bulgur Milaneza
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 pedaço de gengibre
  • 250 g de cogumelos shiitake
  • 1 chávena de couve coração em juliana
  • 1⁄2 cebola roxa
  • 2 floretes de brócolo
  • 1 cenoura pequena
  • 360 ml de água a ferver
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 c. de sopa de cajus torrados
  • 1 c. de sopa de cebola frita Coentros frescos e malagueta vermelha a gosto

Preparação

Aqueça o azeite no wok.

Junte o alho e o gengibre laminados e refogue.

Adicione os cogumelos e deixe refogar.

Acrescente a couve, a cebola cortada em meias luas, os raminhos de brócolo, a cenoura às rodelas e o molho de soja e salteie.

Acrescente o bulgur, mexa bem e junte a água quente.

Assim que levantar fervura, reduza para lume brando e deixe cozinhar durante 6 minutos.

Desligue o lume, tape e deixe repousar mais 6 minutos para absorver todo o sabor.

Coloque por cima os cajus e a cebola frita, solte com um garfo e sirva decorado com folhas de coentros e rodelas de malagueta.

 
 

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