Carbonara de salsicha fresca

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 minutos
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 500 g massa Ninhos com Ovo Milaneza
  • 4 Salsichas frescas
  • 150 g bacon aos cubos
  • Q.b. Flor de sal
  • Q.b. Pimenta preta moída
  • Q.b. salsa picada
  • 100 ml nata
  • 3 Gemas ovo
  • Q.b. parmesão ralado

Preparação

Retire a pele das salsichas e faça pequenas bolas.

Num sauté, colocar um fio de azeite e aloure a salsicha e o bacon.

Coza a massa num tacho com água a ferver, com sal e um fio de azeite até ficar al dente.

Escorra a massa e reserve uma chávena de café da água sua cozedura.

Numa tigela bata bem as gemas com a nata. Tempere.

No sauté, adicione a massa e regue com a mistura de gema e nata e a chávena de água de cozer a massa e envolva tudo em lume brando para a gema cozer lentamente, mas manter-se cremosa.

Retificar temperos.

No prato finalize com um pouco de parmesão ralado e a salsa picada.

Fonte: Chef Rui Paula

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